74 соотечественника из-за рубежа переселяется в Курган

В Курган переселяются 74 человека из других стран. На 23-х заседаниях Территориальная комиссия по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, которые живут в других странах и хотят переселиться для постоянного проживания в Курган, изучила 36 заявлений от соотечественников. В результате рассмотрения присланных заявлений, были утверждены все соискатели. В Курган вместе с ними переселяются 38 членов их семей, среди которых 10 школьников, 12 дошкольников и 1 пенсионер. Остальные (15 человек) являются людьми трудоспособного возраста.

«Подведены итоги работы за 9 месяцев 2020 года городской Территориальной комиссии по рассмотрению и согласованию заявлений соотечественников, проживающих за рубежом и желающих переселиться для постоянного проживания в Курган. Согласно 36 заявлениям от соотечественников, в Курган они хотят переселиться для получения профессионального образования, осуществления трудовой деятельности и получения высшего образования», — пишет ИА «Уральский меридиан», цитируя письмо пресс-службы Администрации города Кургана.

По большей части, в Курган переселяются граждане Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Средний возраст кандидатов на участие в госпрограмме — 28 лет. 10 человек имеют высшее образование и 18 — среднее специальное.

Как сообщила комиссия, «квартирный вопрос» все заявители планируют решать своими силами. Многие из соискателей уже учатся в Кургане, живут или работают в городе.

Источник: ИА «Уральский меридиан»